Дорожные проблемы австралийских попугаев

23.04.2018 г.

В австралийском штате Новый Южный Уэльс становятся все очевиднее трудности на дорогах, связанные с роскошными баррабандовыми попугаями.

Молодой роскошный баррабандов попугай в руках человека

Их суть состоит в том, что птицы чаще и чаще оказываются в пределах автомобильных шоссе и нередко сталкиваются с проезжающими транспортными средствами. Естественно, такие столкновения приводят к мгновенной гибели бедных пернатых.

Эколог Саан Эккер (Saan Ecker) заявляет, что только за последние несколько дней в районе поселения Меррамбатман, на шоссе Бартон попугаи сталкивались с автомобилями по крайней мере сотню раз.

На сегодняшний день о проблеме говорят только единицы, и доктор Эккер боится, что когда власти спохватятся, уже будет поздно. Дело еще в том, что птицы сами буквально бросаются под колеса. И чтобы избежать столкновения, автомобилистам придется снижать скорость едва ли не до 5-10 км/час. На скоростном шоссе такие правила нелогичны и не факт, что все участники движения будут соблюдать подобные требования.

Стайка роскошных баррабандовых попугаев резвится на обочине шоссе в Австралии

Роскошные баррабандовы попугаи ежегодно мигрируют на Востоке Австралии, пока не начнут гнездоваться на юге континента. Но в этом году многие эксперты отмечают слишком интенсивное передвижение птиц и пока не могут его объяснить.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий