RIPR – четыре буквы спасения попугаев

16.04.2018 г.

Rhode Island Parrot Rescue – так называется крупнейший в американском городе Уорике, штат Род-Айленд, и его окрестностях приют для попугаев.

Журналист с сине-желтым арой на плече в здании приюта для попугаев

Важно понимать, что это учреждение было создано специалистами, а не любителями. Поэтому, в RIPR не только кормят попугаев и убирают за ними. Птицы проходят регулярное медицинское обследование и получают лечение, если оно необходимо.

Однако главной функцией приюта его организаторы считают поиск новых домов для своих временных питомцев. Сотрудники не отдадут вам просто так птицу. Вы должны, как минимум, трижды приехать в приют, продемонстрировать свои знания и согласиться на периодические проверки условий проживания пернатого в новом доме.

Журналист с дамским широкохвостым лори на плече в приюте для попугаев

Несмотря на регулярные успешные поиски новых владельцев попугаев, число обитателей в RIPR практически неизменно и колеблется в пределах 70-80 пернатых. У приюта нет стабильного финансирования. Поэтому энтузиастам приходится постоянно отыскивать все новые способы денежных вливаний. Так, они смогли за счет программы сбора средств «Keep the Birdies Warm» обеспечить приют теплом на холодное время года. А недавно RIPR выиграли грант в размере $7500, что можно считать очень крупным успехом. Но основной фонд получается собрать все же через официальный сайт приюта. Наибольших затрат требуют птицы, нуждающиеся в психологической и физической реабилитации. А таких в приют поступает очень много.

По материалам johnstonsunrise.net

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий