В Воронеже попугая нашли через социальные сети

04.05.2018 г.

Несмотря на прохладные апрельские ночи, серый попугай жако провел на улицах Воронежа более двух суток и к радости его владелицы вернулся домой.

Серый попугай Алекс успешно вернулся домой

Жительница областного центра Екатерина Кизина, которая живет в частном секторе города, решила выгулять своего серого попугая Алекса во дворе дома. Птица всегда вела себя спокойно и ни разу не пыталась улететь. До этого апрельского случая. Совершенно неожиданно Алекс взлетел и исчез в направлении многоэтажек. Такого никто из семьи Кизиных не ожидал.

Всей семьей были начаты поиски сбежавшего попугая, но в течение трех дней все действия были тщетны. Екатерина расклеила у себя в районе объявления с просьбой, о помощи в поисках птицы, но никто так и не вышел на связь. Параллельно поискам, семья опубликовала несколько сообщений в социальных сетях. К счастью, именно одна из социальных сетей стала тем спасительным инструментом.

На третий день поисков, сразу после полудня, Екатерине позвонили девушки и сообщили женщине, что видели похожую птицу в районе проспекта Труда. Названное место оказалось в нескольких километрах от дома Кизиных. Екатерина была искренне удивлена, что Алексу удалось пролететь такое расстояние, так как попугай вообще практически не летал.

Все попытки уговорить жако спуститься с дерева не увенчались успехом. Алекс сам вернулся в клетку, когда на улице стало смеркаться. Социальные сети продолжают приносить немалую пользу владельцам пропавших животных, и история серого попугая только подтверждает этот факт.

По материалам riavrn.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий