Попугайчик Холматрик обосновался у спасателей

07.05.2018 г.

Уже целый год волнистый попугайчик по имени Холматрик благополучно живет в уфимском Управлении гражданской защиты и успел обзавестись парой.

Волнистый попугайчик Холматрик вместе с одним из своих спасителей

Апрель прошлого года не отличался особо теплой погодой в Башкортостане, потому у оказавшегося на улице волнистого попугайчика практически не было никаких шансов выжить. Но вопреки здравому смыслу, когда птицу попытались поймать спасатели, она яростно сопротивлялась. И все же поймать пернатого удалось.

Волнистый попугайчик Холматрик сидит на руке сотрудницы спасательного отряда

Попугайчика на первое время поселили в учебной аудитории, а когда спустя полгода за птицей так никто и не пришел, было принято решение оставить пернатого жить при отряде спасателей. Попугая назвали Холматриком, а чтобы ему не было скучно, подселили самку по имени Дама.

Волнистый попугайчик Холматрик со своей парой

Птица прекрасно контактирует со всеми сотрудниками службы и достаточно быстро стала ручной. Талисманом Холматрика пока никто не называет, но всеобщая любовь его уже окружает. Спасение от смерти часто называют вторым днем рождения. По аналогии с этим мнением, в спасательном отряде отметили первый «второй» день рождения волнистого попугайчика по имени Холматрик.

По материалам ufa112.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий