Популяция пуэрто-риканского амазона восстанавливается

11.05.2018 г.

Спустя полгода после того, как Пуэрто-Рико накрыло ураганами Ирма и Мария, работа по восстановлению ведется во всех сферах, и попугаи не исключение.

Пуэрто-риканский амазон прячется в зелени листьев дерева

Ноябрь оказался наиболее разрушительным для популяции пуэрто-риканского амазона. Стая, обитающая в Карибском национальном лесу, полностью исчезла. А вот обитателям парка в Рио-Абахо повезло больше. Основная группа сумела выжить.

Кроме того, на острове есть три отдельных вольера, где пуэро-риканские амазоны выращиваются в неволе, после чего часть из них выпускают в дикую природу. Один вольер был настолько поврежден, что его было проще построить с нуля, чем сейчас и занимается часть волонтеров. Всех птиц отсюда перевезли в другие клетки для попугаев, так как к февралю нужно было подготовить пернатых к сезону размножения.

В принципе, времени вполне хватило и сегодня в Рио-Абахо зарегистрировано 22 птенца. Что касается дикой природы, там ситуация несколько сложнее. Из-за проблем с местами гнездования, пуэрто-риканские амазоны отстают примерно на месяц во времени. Если в вольерах уже несколько недель живут птенцы, то в дикой природе только недавно состоялась кладка яиц.

В связи с таким положением популяции, программа по выпуску попугаев в дикую природу будет временно приостановлена. Специалисты хотят сначала определить, как обстоит дело с кормовой базой и ареалом обитания в целом, прежде, чем дарить птицам свободу.

По материалам atlasobscura.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий