На Багамах спасли двух попугаев-эндемиков

14.05.2018 г.

Два представителя эндемического подвида кубинского амазона в столичном Нассау были спасены из внутреннего пространства одного из частных домов.

Мистер Хейли и миссис Янг проводят первичный осмотр спасенного багамского кубинского амазона

В воскресный день к сотрудникам зоопарка-заповедника «Ардастра Гарденс» обратилась женщина, которая сообщила, что в ее доме непонятным образом появился попугай. На выезд отправились старший работник зоопарка Хендрю Хейли (Hendrew Haley) и его помощница Бонни Янг (Bonnie Young).

Попугая удалось поймать достаточно быстро. Как выяснилось, птица попала в дом посредством дымохода, установленного специально для камина. Бонни Янг обратила внимание, что кусочки сажи и нагара продолжали сыпаться в камин и после поимки багамского кубинского амазона. Тогда было принято решение проверить дымоход. Как оказалось, в нем застрял сородич пойманной птицы. Второго попугая извлекли без особого труда.

Оба пойманных пернатых были отвезены в лабораторию при «Ардастра Гарденс». Там птиц почистили от сажи и тщательно осмотрели, после чего благополучно вернули в дикую природу. По предположениям специалистов, пара пыталась забраться в дом для поиска места, где можно было бы обосновать гнездо.

По материалам thebahamasweekly.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий