Какаду любят позировать фотографам

16.05.2018 г.

Удивительные возможности интеллекта показал попугай в Австралии, после чего с удовольствием позировал перед объективом камеры фотографа.

Силуэтная фотография какаду на закате

Невероятную историю запечатлел при помощи своей фотокамеры австралиец Мэтью Джонсон (Matthew Johnson) в небольшом городке Нора, штат Новый Южный Уэльс. По словам 52-летнего фотографа, он увидел стаю какада, которые традиционно пытались как-то продемонстрировать свое превосходство перед остальными птицами. Наиболее оригинальное решение нашел попугай, который и попал в итоге на снимки.

Пернатый решил использовать инновационный способ привлечения внимания своих сородичей и Мэтью, усевшись на один из уличных фонарей. Попугай при помощи лап сумел открыть защитное стекло светильника и начал в него кричать. В результате, получилось нечто вроде громкоговорителя и звук, издаваемый какаду, действительно распространялся с большим резонансом.

Какаду открывает крышку защитного стекла уличного светильника

Когда же попугай заметил внимание со стороны человека, то начал вести себя еще более активно, раскачивая болтающуюся крышку. Поэтому неудивительно, что какаду признаны весьма умными попугаями.

По материалам dailymail.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий