Две пожарные команды для одного попугая

23.05.2018 г.

Целых две команды пожарной службы понадобилось для спасения экзотической птицы в небольшом австралийском городке Лабрадор, штат Квинсленд.

Спасенный пожарными красный ара

Вообще, попугаи для Австралии совсем не экзотические пернатые. Но в данном случае речь идет о красном аре, родиной которого является Южная Америка. Сама история не была освещена со стороны собственника попугая и пожарные тоже не слишком распространялись о том, что происходило вокруг спасения птицы. Потому источником информации стала некая Ким Истербрук (Kim Easterbrook) она сделала фотографии и, фактически, была журналисткой в эпицентре событий.

Ким заметила, как к одному из деревьев на их улице подъехала пожарная машина. Спасатели установили лестницу и попытались кого-то поймать на дереве. Женщина подошла ближе и увидела соседского ару. Но лестницы не хватало, потому пришлось вызвать вторую машину с телескопическим подъемником. Спасателям из «Southport Fire Crew» понадобилось порядка часа, чтобы снять попугая с дерева. По их словам, пернатый сам был не рад, что так высоко забрался.

Пожарный пытается поймать сбежавшего красного ару

Попугая вернули его владельцу под аплодисменты нескольких десятков собравшихся свидетелей спасения птицы.

По материалам goldcoastbulletin.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий