Как попугай стал уткой

28.05.2018 г.

Забавную историю о попугае рассказали жители британской деревни Шидхэм, графство Норфолк. Попугай, обитавший сам по себе, подружился с утками.

Амазон подружился с утками в британской деревне

Для климатических условий Великобритании, проживание в хвойном лесу экзотической птицы уже можно считать диковинкой. Тем более, если говорить об амазоне. А в том, что перед нами именно амазон, сомневаться не приходится.

По словам местных жителей, попугай поселился на территории одного из заброшенных объектов примерно три года тому назад. Там росло несколько хвойных деревьев, которые и облюбовала себе птица.

Жители Шидхэма какое-то время пытались найти владельца птицы, но безуспешно. Постепенно, к попугаю привыкли, и даже если его не было видно, услышать крики птицы можно было всегда. Пернатый кормился фруктами с деревьев, особо никому не докучая.

Не так давно в одном из дворов появилась мама-утка с утятами, которые каждый день ходили по одному и тому же маршруту к ручью.

Амазон гуляет с утками по британской деревне

Когда утята стали взрослыми, к ним неожиданно присоединился попугай. Он может семенить по тропинке вместе с утками или кружить над ними. Птицы приняли амазона как своего, и теперь он почти утка. Купается ли в пруду попугай, никто не знает.

По материалам fakenhamtimes.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий