Фильм о попугаях Индонезии ищет спонсоров

30.05.2018 г.

Документалка от «Indonesian Parrot Project» совсем скоро будет представлена мировому сообществу, если создатели смогут собрать нужные средства.

Три молуккских какаду сидят на пальме

Исполнительный директор проекта Бонни Циммерманн говорит о том, что создание фильма планировалось уже несколько лет, так как ситуация с пернатыми в стране с каждым годом только ухудшается. Основными причинами такого положения дел являются: потеря попугаями среды обитания и растущий объем незаконной торговли птицами. По оценкам экспертов, ежегодно продается нелегально порядка 12 тысяч редких видов попугаев.

Проект существует уже семнадцать лет и сейчас главный акцент волонтеры делают на несколько видов попугаев. Одним из самых проблемных считается подвид малых желтохохлых какаду - Cacatua sulphurea abbotti. На сегодняшний день в дикой природе осталось только 22 особи. Также особое внимание уделяется молуккскому какаду и большому белохохлому какаду.

https://youtu.be/a88R9l2Csaw

Сам документальный фильм посвящен основателю проекта, доктору Стюарту Мецу и его вкладу в спасение и защиту попугаев Индонезии. работа будет выпущена некоммерческой организацией Wildlife Messengers. С конца апреля стартовала краудфандинг-кампания по сбору средств на пост-продакшн и распространение картины. Организаторы планируют собрать $15800. Документалку хотят показать на всех континентах и максимально представлять ее на кинофестивалях.

По материалам prweb.com и youtube.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий