Враг ласточкового попугая сам окажется в опасности

01.06.2018 г.

Эксперты Wildlife единогласны во мнении и настаивают на том, чтобы сахарная летяга была лишена защиты, в соответствии с законом Тасмании.

Сахарная сумчатая летяга в полете

Научная работа, недавно опубликованная в журнале «Diversity and Distributions» полностью опровергает теорию о том, что эти сумчатые животные не являются родными для острова Тасмания. По всей вероятности, их завезли на остров в первой половине XIX-го столетия.

После того, как четыре года назад выяснились причины стремительного уменьшения популяции ласточкового попугая, лишь озвученный выше Закон о сохранении природы Тасмании сдерживает волонтеров от регулирования численности сахарных сумчатых летяг. Ведь именно они стали главной проблемой шаткого положения попугая-эндемика. Примечательно, что ласточковый попугай оказался единственным уязвимым видом. Все остальные животные Тасмании вполне уживаются с этими небольшими летающими белками.

Очевидно, что судьба ласточкового попугая теперь зависит исключительно от скорейшего вмешательства человека в его судьбу. Но пока кроме писем, обращений к правительству штата и ответов на них, никакой реакции не предвидится.

По материалам themercury.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий