Приют для попугаев в торговом центре

04.06.2018 г.

В торговом центре «North Hanover Mall», что в американском городе Хановер, штат Пенсильвания, осенью прошлого года открылся приют для попугаев.

Гиль Штерн с одним из своих любимчиков-попугаев в собственном приюте для пернатых

За сравнительно короткий срок, «Ruffled Feathers», а именно так называется учреждение, выросло в масштабный проект, с двумя десятками волонтеров и количеством попугаев, приближающимся к ста пернатым. Среди «постояльцев» есть немало очень редких птиц, в том числе и те, чей вид находится под угрозой исчезновения.

Решение основать приют в торговом центре, было принято сравнительно спонтанно его основателями Гилем Штерном (Gil Stern) и Ивонн Инглэнд (Yvonne England). Как показала практика, это было правильно. Сегодня в приют заглядывает немалое количество посетителей не только из Пенсильвании, но и соседних штатов. Это, в свою очередь, неплохо сказывается на размерах благотворительных взносов. Именно за счет этих средств и помощи волонтеров приют благополучно функционирует.

Гиль Штерн с попугаями в приюте Ruffled Feathers/p>

«Ruffled Feathers» для Гиля Штерна является лишь первым шагом на пути к открытию большого приюта в Южной Флориде, где птицы смогут круглый год находиться на свежем воздухе. Пока же собираемых средств хватает лишь на поддержку уже существующего учреждения в Пенсильвании.

По материалам eveningsun.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий