Волонтеры и ученые объединились ради попугаев

06.06.2018 г.

Роскошный баррабандов попугай стал причиной временного объединения зоозащитников и экспертов-орнитологов в австралийском Меррамбатмане.

Участники мероприятия для повышения осведомленности населения с проблемами роскошного баррабандова попугая

Участники групп «Murrumbateman Landcare» и «Murrumbateman Wildcare» совместно с докторами Дэймоном Оливером и Лорой Рейнер, провели в указанном населенном пункте специальное мероприятие. Его суть заключалась в повышении осведомленности местного населения о проблемах роскошного баррабандова попугая в долине Ясс.

По словам мистера Оливера, он был приятно удивлен энтузиазмом и вниманием местных жителей. Это вселяет надежду на то, что положение попугая в ближайшее время изменится в лучшую сторону: «Мы были буквально сбиты с толку обилием вопросов, которые задавали люди и оказались где-то даже не готовы давать компетентные ответы».

В то же время по результатам ивента, были определены те проблемы, которые под силу решить местному сообществу самостоятельно. Например, сохранение старых высохших деревьев и высадка новых саженцев в местах, где у роскошного баррабандова попугая возникают проблемы с размножением из-за частичной потери ареала.

Эффект проведенного мероприятия стал приятной неожиданностью для всех. Поэтому было принято решение повторить мероприятие следующей весной, когда попугай этого вида вновь будет наиболее активен.

По материалам yasstribune.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий