Амазон вернулся домой после трех недель скитаний

08.06.2018 г.

Двухлетний попугай по имени Дино вполне справился с самостоятельной жизнью, около трех недель находясь впервые за пределами дома, где жил.

Амазон Дино со своей спутницей по жизни Кьерстин Хуссин

В доме Кьерстин Хуссин (Kierstyn Hussin) к амазону Дино всегда относились с особым трепетом и предоставляли ему максимальную свободу. Птицу старались никак не ограничивать, оставляя открытыми двери и окна. По всей видимости, попугая устраивало такое отношение, и он за два года жизни ни разу не пытался покинуть дом. Ни разу, до момента, когда в одно воскресное утро взял и вылетел через заднюю дверь во двор. А затем и вовсе исчез в неизвестном направлении.

Владелица птицы Кьерстин Хуссин отправилась на поиски попугая по окрестностям Пенсаколы, но так и не смогла найти птицу или очевидцев, которые могли бы ее видеть. А Дино тем временем решил не просто покинуть город, а пересечь границу штата Флорида. Спустя четыре дня после исчезновения, амазона нашел житель города Семинол, штат Алабама. У Джимми Томса настоящая ферма с большим количеством разных животных, за что его часто называют доктором Дулиттлом, по образу одноименного персонажа из популярного фильма.

Спаситель Джимми Томс и амазон Дино на его плече

Дино быстро нашел общий язык с семьей Джимми, а Кьерстин не оставляла надежды найти питомца, публикуя посты в социальных сетях и расклеивая объявления по всем окрестностям. Одно из них увидел друг Джимми Томса и рассказал о том, что птицу ищет женщина и ее двое сыновей подростков. «Доктор Дулиттл» тут же связался с владелицей и с радостью передал попугая, которому в его доме уже дали имя Кордоба. Птица настолько привязалась к Джимми, что во время встречи ни разу не пошевелилась на его плече. Но возвращение изначальным владельцам было долгом для мужчины, что он и сделал.

По материалам pnj.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий