Индонезия – главный поставщик попугаев на Филиппины

13.06.2018 г.

И речь идет вовсе не о законной торговле редкими птицами. Нарушители законов обоих островных государств наносят огромный вред популяциям попугаев.

Какаду и другие попугаи, спасенные из рук контрабандистов, сидят в клетках перед отправкой на родину

Одним из самых резонансных раскрытых преступлений против природы оказалась попытка продать свыше трехсот попугаев, большую часть из которых составляли какаду разных видов. В общей сложности, полицией Филиппин было изъято 312 птиц, среди которых оказалось немало представителей таких редких видов, как: большой желтохохлый какаду, молуккский какаду а также черный какаду и клинохвостый карликовый попугай.

Как выяснили правоохранительные органы, домовладение в Пасае, что в пригороде столичной Манилы, было перевалочным пунктом для контрабандистов не только попугаев, но и других видов птиц, а также редких животных. К сожалению, часть освобожденных пернатых так и не выжила и теперь власти Филиппин рассматривают вариант возвращения спасенных попугаев обратно в Индонезию. Ведь климат и условия обитания на Филиппинах все же отличаются от природных условий острова Новая Гвинея, откуда и вывозится большая часть животных.

В незаконной торговле попугаев на Филиппинах, именно Индонезия стала главным поставщиком попугаев и пока у полиции обеих стран не получается достойно противостоять контрабандистам.

По материалам traffic.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий