Из магазина украли полдюжины попугаев

18.06.2018 г.

В калифорнийском городке Менифи злоумышленники ночью взломали зоомагазин и украли шесть попугаев. Сумма ущерба оценена в $9000.

Фотография разбитого в зоомагазине витринного окна

За последние несколько месяцев на территории Южной Калифорнии произошло уже несколько подобных инцидентов и владелец магазина «Bird-N-Paradise», Эрик Шрейнер (Erik Schreiner) убежден, что взлом его магазина также связан с предыдущей серией.

В пользу этого утверждения говорит немало очевидных фактов и самый главный из них – подготовленность преступников. Они точно знали, в какое время совершить правонарушение и как все выполнит предельно быстро. Это говорит о четко спланированном преступлении, как и в предыдущих случаях.

Между моментом взлома и бегством злоумышленников прошло всего две минуты. К сожалению, в ночное время камеры не смогли практически ничего дать в плане информации о ворах. Даже их количество осталось неизвестным.

Вид изнутри зоомагазина в витринное окно

Что касается версии полиции, то у нее пока нет доказательств связи с другими похожими преступлениями, но такая возможность не исключается. Владелец магазина планирует использовать микрочипирование птиц и усилить систему безопасности, надеясь, что это защитит его бизнес и самих питомцев в будущем.

По материалам pe.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий