Австралийские попугаи вне политики

20.06.2018 г.

Согласно новому отчету, опубликованному организацией Birdlife Australia, некоторые виды попугаев в Австралии не защищены законами.

Фотопортрет белохвостого траурного какаду

Причем, по мнению экспертов, законы настолько несовершенны, что позволяют чиновникам разного уровня манипулировать определениями. В результате, это негативно сказывается на популяциях уникальных видов попугаев.

Самый очевидный пример – белохвостый траурный какаду, который относится к вымирающим видам. Их популяция в течение последних восьми лет сокращается каждый год примерно на 8%. Известно, что хвойные леса стали одной из важных зон обитания белохвостых траурных какаду. Тем не менее, в Западной Австралии доступные плантации сократили свою площадь с 23 тысяч гектар до 7 тысяч сегодня. И это при том, что вырубка лесов считается по закону действием, оказывающим прямое негативное влияние на популяцию белохвостых траурных какаду.

В Birdlife Australia считают, что чиновники сделали несколько видов попугаев своими политическими заложниками. Эксперты требуют реформы законов, а также создания национальной комиссии по устойчивому развитию. Ее члены должны будут отслеживать ситуации, подобные белохвостым траурным какаду и инициировать пересмотр текущих законодательных актов государственного и федерального уровня.

По материалам theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий