Какаду атакуют пригороды Мельбурна

11.07.2018 г.

Стаи в несколько сотен попугаев этого вида атакуют восточные пригороды австралийского мегаполиса, нагоняя на некоторых жителей просто ужас.

Стая гуляет на лужайке в Мельбурне

Но истории с настоящим испугом пока лишь единичны. Например, 40-летняя жительница Хоторна Кассандра Хьютт (Cassandra Huett) попала будто в хичкоковский сюжет, когда в ее дворе появилась стая в несколько десятков пернатых, полностью оккупировавших дворовое пространство. Птицы активно атаковали деревья с такой интенсивностью, что листья превращались в мелкие кусочки и осыпались будто снег.

По словам Роэна Кларка (Rohan Clarke) из Школы биологических наук университета Монаша, эти попугаи не являются родными для окрестностей Мельбурна. Причиной же нынешнего нашествия, по его мнению, является неудачная попытка правительства штата Виктория регулировать популяцию в 80-х годах прошлого столетия. Тогда пернатые стали товаром, который имел свою цену. Но в неволе птицы ведут себя слишком шумно и многие жители Мельбурна выпускали на свободу своих несостоявшихся домашних питомцев.

Какаду в кроне одного из своих излюбленных деревьев-лакомств - ликвидамбаре

Примерное число птиц в черте агломерации Мельбурна уже превысило пять-шесть сотен и в Хоршеме даже использовали дроны для того, чтобы разогнать стаи какаду. Правда, спустя пару дней, птицы уже перестали реагировать на беспилотники. В целом, мнение о росте численности крылатых пока неоднозначное, но птицы уже фигурируют в нескольких эпизодах порчи различных объектов инфраструктуры штата.

По материалам theage.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий