Пивовары спасают пуэрто-риканского амазона

16.07.2018 г.

Находящийся на грани исчезновения вид попугаев-эндемиков острова Пуэрто-Рико, нашел поддержку у чикагских пивоваров и местного зоопарка.

Фотография пуэрто-риканского амазона крупным планом

Пивоваренная компания DryHop Brewers и зоопарк Lincoln Park Zoo объединили усилия ради спасения исчезающего вида. Для этого пивовары выпустили новый сорт пива под названием Coco Loro. Это классический темный эль сорта стаут со вкусом молока и кокоса. В производстве напитка использовался классический ром и пуэрториканский рис. За каждую проданную пинту пива Coco Loro, компания DryHop Brewers будет жертвовать один доллар в помощь птицам, на специальный счет зоопарка.

Пиво, которое помогает спасению пуэрто-риканского амазона

В сентябре прошлого года ураган «Мария» обрушился на остров Пуэрто-Рико, нанеся серьезный урон среде обитания пуэрто-риканского амазона. Стоит отметить, что Lincoln Park Zoo защищает попугая уже более десяти лет, проводя исследования и реализовывая с местными организациями острова Пуэрто-Рико совместные программы.

Для DryHop Brewers и зоопарка это не первый проект. В прошлом году пивовары выпускали напиток в поддержку белых медведей, а еще раньше, для оказания помощи красным пандам.

По материалам brewbound.com и nocookie.net

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий