9 видов попугаев, спасенных «Loro Parque Fundacion»

20.07.2018 г.

Один из самых знаменитых фондов, расположенный на испанском острове Тенерифе, внес посильный вклад в спасение исчезающих видов попугаев.

Фотография малого гиацинтового ары крупным планом

Некоммерческая организация, которая совсем скоро отметит свой полувековой юбилей, вложила не менее $18 миллионов в программы восстановления девяти видов попугаев. Показателем эффективности вложений стало изменение статуса каждого из перечисленных видов на более оптимистичные.

В 1998-м году количество желтоухих попугаев на территории Колумбии составляло всего 82 особи. На протяжении двух десятилетий фонд вложил в программы восстановления более $1,5 миллиона. Как результат, сегодня популяция попугаев превышает 4000 птиц. Интересно, что решение проблемы восстановления вида оказалось очевидным и простым. В местности, где обитает желтоухий попугай, главным источником питания и местом размножения является особенная пальма, растущая только здесь. Высадка пальмы и прекращение ее уничтожения привело к росту популяции птиц.

Пара желтоухих попугаев сидит на пеньке в Loro Parque Fundacion

И таких историй в летописи фонда «Loro Parque Fundacion» огромное количество. Организация приняла активное участие в восстановлении численности малого гиацинтового ары и краснохвостого амазона в Бразилии, синегорлого ары в Боливии, траурного какаду Бэнкса на Филиппинах, маврикийского кольчатого попугая на острове Маврикий, горного ары в Перу, а также рогатого попугая в Новой Каледонии и чернощекого неразлучника в Замбии.

По материалам einnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий