В Бразилии освободят десятки попугаев

08.08.2018 г.

Всего несколько дней понадобилось полиции и орнитологам в пределах одного небольшого города, чтобы спасти более 500 птиц и десятков попугаев.

Сотрудники военной полиции штата Байя рядом с клетками для птиц

В рамках совместной операции военной полиции бразильского штата Байя с федеральным институтом окружающей среды и водных ресурсов Байя (INEME) был тщательно обследован муниципалитет Сеньор-ду-Бонфин. Согласно опубликованному пресс-релизу, сотни представителей находящихся под защитой закона видов были изъяты в десятках домовладений населенного пункта, особенно в его пригородной части.

Операция по борьбе с незаконной торговлей дикими птицами может считаться более чем успешной. Таких цифр за последние несколько лет не фигурировали в отчетах о краткосрочных действиях. Операция по изъятию попугаев и других пернатых длилась с 24 по 28 июля этого года. Среди всего многообразия птиц, чуть меньше половины составили попугаи, от амазонов до ар.

Три попугая, изъятые у браконьеров в бразильском штате Байя, сидят в клетке

После прохождения медосмотра в вольерах реабилитационного центра, птицы будут постепенно выпускаться на свободу. Пока все правонарушители были лишь оштрафованы, но в случае повторного нарушения закона, наказание может оказаться более строгим, в виде лишения свободы или условного срока.

По материалам globo.com и bahia.ba

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий