Ветеринар восстановил жако клюв

13.08.2018 г.

Трагическое происшествие, в результате которого серый попугай Рокко потерял нижнюю часть клюва, завершилось хэппи-эндом, благодаря ветеринару.

Сьюзан Росс с ее спасенным жако Рокко на плече

58-летняя шотландка Сьюзан Росс боялась, что после стычки попугая с собакой, ее пернатый питомец не выживет. Визит в ветеринарную клинику не предвещал ничего хорошего, тем более, что там женщине не смогли ничем помочь. Единственной помощью можно считать информацию о том, что подобную операцию по восстановлению клюва может сделать Майкл Орсо в своей персональной клинике в Глазго.

Сьюзан и Рокко отправились к Майклу, в надежде на лучшее. И мистер Орсо полностью оправдал ожидания. Попугай жако прошел целый курс, так как восстановление клюва оказалось продолжительной пошаговой процедурой. Это была целая цепочка последовательных операций, но все получилось и это главное. Для изготовления клюва Майкл Орсо использовал двухкомпонентную смолу.

Серый попугай Рокко хвастается восстановленным клювом

Первое время Рокко чувствовал себя крайне дискомфортно, но, со временем, полностью привык к своему протезу и ведет себя абсолютно естественно. И это, пожалуй, самое главное. Для Майкла Орсо подобные операции была в диковинку, но он отлично с ними справился, благодаря консультациям коллег.

По материалам thescottishsun.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий