Деревенский приют для попугаев

15.08.2018 г.

Традиционно, большая часть приютов для пернатых располагается в черте города, но только не в этом случае. «Siesta Sanctuary» находится в глуши.

Мальчик с молуккским какаду на плече в приюте для попугаев

Это действительно так, даже с учетом географической привязки приюта к ближайшему американскому городку с благозвучным названием Хармони, штат Мэн. Чтобы добраться до «Siesta Sanctuary», вам придется преодолеть несколько километров обычной проселочной дороги.

Мардж и Фриц Бушманн открыли свой приют еще в 2006-м году и принимали попугаев, которые по тем или иным причинам больше не могли получить уход от своих владельцев. Прямо сейчас в учреждении обитает 85 экзотических птиц, нашедших свой новый дом именно здесь.

Долгое время «Siesta Sanctuary» был закрыт для посетителей, но с недавних пор семья Бушманн решила привлечь дополнительные средства за счет благотворительных пожертвований посетителями. Теперь три раза в год они проводят день открытых дверей, которые совпадают с так называемыми «open house» - распродажами недвижимости в окрестностях Хармони. В эти дни традиционный наплыв жителей США идет на пользу приюту и его в течение дня посещает несколько сотен человек. С учетом потребности тратить на уход за птицами порядка $50 в день, пожертвования оказались весьма кстати.

В 2018-м году «Siesta Sanctuary» уже второй раз принимал гостей разного возраста. Но наибольший интерес к приюту проявляют дети. Побывать в окружении такого количества экзотических птиц вдали от мегаполисов – очень неожиданно и увлекательно.

По материалам pressherald.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий