Дикие попугаи Сан-Франциско

20.08.2018 г.

Пятнадцать лет тому назад вышла книга, а затем и фильм о диких попугаях этого мегаполиса. Но тогда птицы обитали только в районе Телеграф-Хилл.

Стая роскошных амазонов на фоне одного из районов Сан-Франциско

Наделавшая немало шума книга «Дикие попугаи Телеграф-Хилл» рассказывала историю нескольких стай пернатых, родом из Южной Америки. За полтора десятилетия ситуация серьезно изменилась и на данный момент попугаи постепенно завоевали еще несколько локаций. Фактически, сегодня можно говорить о диких попугаях, которые присутствуют практически во всех районах Сан-Франциско.

Как заявили изданию «The San-Francisco Chronicles» представители волонтерской группы спасения птиц «Mickaboo», те самые пару десятков попугаев успели расширить популяцию до нескольких сотен птиц. По предварительным оценкам, на территории города обитает не менее трехсот экзотических пернатых. Попугаи не объединяются в крупные стаи, предпочитая небольшие группы по 15-20 особей в каждой.

Группа роскошных амазонов оккупировала антенны и деревья в Сан-Франциско

Эти красочные выходцы из Южной и Центральной Америки стали уже настоящей достопримечательностью города. В то же время, муниципалитет Сан-Франциско ввел запрет на кормление диких попугаев, вплоть до штрафов и других административных наказаний.

По материалам siouxlandproud.com и douglascroter.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий