Деньги за помощь попугаям

22.08.2018 г.

В Австралии ради спасения роскошного баррабандова попугая государство и защитники природы готовы платить деньги фермерам.

Пара роскошных баррабандовых попугая играет

Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс, в рамках федеральной программы «Saving Our Species» (SoS), выделило порядка 400 тысяч австралийских долларов, чтобы поддержат фермеров. От последних требуется лишь ухаживать за полыми и высохшими деревьями, отказываясь от вырубки и сохраняя потенциальное место, где роскошный баррабандов попугай может свить гнездо.

Волонтеры из команды «Boorowa Landcare Group» приняли активное участие в разработке программы спасения вида, а также оценке труда фермера и прилагаемых усилий.

Фотопортрет роскошного баррабандова попугая и карта спасения птицы в Австралии

Ожидается, что выплаты будут производиться за конкретную площадь леса, а также за высадку подлесков и защиту сухостоя. Организаторы проекта опубликовали карту местности в районе городка Бурова и одноименного сельскохозяйственного региона, где четко отметили основные места скопления попугаев, а также границы, в пределах которых вопрос защиты пернатых стоит особо остро. В ближайшее время также запланировано проведение встречи с фермерами и жителями Буровы, для повышения осведомленности и детального объяснения условий участия.

По материалам boorowanewsonline.com.au и canberrabirds.org.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий