Рекорды контрабанды попугаев в Бразилии

24.08.2018 г.

Похоже, полиция и правительство не могут достойно противостоять контрабанде диких животных, которая поглотила практически всю страну.

Спасенный краснобровый амазон сидит в клетке

Очередные новости пришли из микрорегиона Пажеу, что в восточном штате Пернамбуку. Здесь всего за первую неделю запланированной комплексной профилактической проверки, было изъято более восьмисот животных, примерно третью часть из которых, составляют птицы и это в основном попугаи. Более того, кроме традиционных видов ара и распространенных амазонов, инспекции удалось обнаружить представителя вымирающего вида Amazona rhodocorytha, которого в адаптированном варианте часто называют краснобровым амазоном. К счастью, состояние птицы было удовлетворительное и в данный момент пернатого обследуют, после чего он пройдет курс реабилитации. По завершении которого, амазон вновь вернется из клетки для попугая в дикую природу.

Кроме непосредственной инспекции, по основным улицам городов ездит несколько грузовиков, предлагающих добровольно сдавать животных, которые незаконно удерживаются в неволе. Пока подобные призывы к обществу быть ответственным не сработали.

По материалам uol.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий