В Кельне прекратят борьбу с кольчатыми попугаями

29.08.2018 г.

В то время, как Великобритания на законных основаниях дала гражданам право разрушать гнезда инвазивных видов птиц, в Кельне пошли на мировую.

Кольчатые попугаи обосновались на ветках одного из парковых деревьев в Кельне

Интересно, что из примерно семи тысяч кольчатых попугаев Германии, почти половина живет в этом немецком городе. Утренний шум в центральной части города и нескольких спальных районах может быть просто невероятным. Местные жители придумали решение в виде специальных хлопушек, которыми по вечерам прогоняли попугаев в сторону промзоны и набережной. Увы, но после небольшой паузы, огромные стаи кольчатых попугаев вновь вернулись во дворы и на улицы Кельна.

Представители Союза охраны природы убедили местную власть прекратить агрессию по отношению к экзотическим птицам. Опираясь на опыт Дюссельдорфа, защитники природы предлагают начать с малого и устанавливать на деревьях и между столбами специальные мусоросборники, напоминающие по форме перевернутые зонтики. Так ни одна птица не «пометит» прохожего или транспортное средство. Все, что нужно, лишь периодически чистить установки.

У идеи оказалось немало сторонников среди кельнцев. Ведь попугаи нравятся не только туристам, но и местным жителям. Что из этого получится, узнаем совсем скоро.

По материалам rundschau-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий