Женщина и попугай в коляске

31.08.2018 г.

Очень необычную картину могут наблюдать жители и гости баварской общины Маркт-Швебен. По улицам гуляет женщина с коляской, в которой сидит попугай.

Уши Векс и жако Лиза в очередной поисковой кампании, пытаются найти любимого серого попугая Чикко

Естественно, пернатый не сидит в буквальном смысле, как обычный ребенок. Крылатый питомец находится в специальной клетке для попугая. Журналисты «Bild» решили выяснить, что за история произошла у женщины и зачем она катает на коляске своего серого попугая.

56-летняя Уши Векс (Uschi Voecks) собственноручно адаптировала коляску под транспортировку клетки с жако. Птицу зовут Лиза и это самка серого африканского попугая. Вместе они ищут пропавшего жако по имени Чикко. Для женщины он более сорока четырех лет являлся лучшим другом, а для Лизы – второй половинкой.

Все произошло мгновенно. Внучка Уши слишком громко хлопнула дверью и Чикко, испугавшись, тут же выпорхнул в открывшееся от сквозняка окно. Прошло уже больше месяца, но женщина и попугай поднимаются каждое утро в 4:30 и отправляются на поиски любимого Чикко. Пока все безуспешно, но Уши и Лиза не теряют надежды и продолжают искать. За все это время о попугае не было ни весточки, хотя практически все жители общины Маркт-Швебен в курсе беды женщины.

По материалам bild.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий