Одиссея попугая завершилась возвращением домой

03.09.2018 г.

Примерно полтора месяца самка жако Майя кружила по окрестностям немецкого Пфорцхайма, пока не вернулась домой, благодаря счастливой случайности.

Серый попугай Майя имитирует письмо, держа в лапке ручку

Серый попугай, котором было отроду всего шесть месяцев, сумел протиснуться в открытую створку фрамуги окна и был таков.

«Это произошло еще в конце июня, и я практически каждый день получал сообщения по телефону и в социальных сетях о том, что птица обнаружена», - рассказывает владелец жако Тим Дибжик (Tim Dibjick). Мужчина приобрел Майю еще совсем крохотным птенцом, и долгое время выхаживал птицу из-за ее ослабленного здоровья. Ничего не предвещало беды, пока банальная невнимательность не привела к побегу экзотического питомца.

Сообщения продолжали поступать и каждый раз Тим срывался с места и мчался в другой конец города, но, увы, сообщение не подтверждалось. Люди часто путали птенца жако с голубями. Тем не менее, как говорит мужчина, он до последнего не терял надежды и вера в успех оправдалась.

В один прекрасный день ему пришло в Facebook сообщение с фотографией жако на дереве. Тим сразу же признал свою любимицу и выехал по указанному адресу. За это время спаситель птицы успел ее поймать и даже выслать фото попугая уже в клетке. Радостная встреча закадычных друзей стала настоящим хэппи-эндом в продолжительной одиссее Майи.

По материалам pz-news.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий