Нет кольца – нет и попугая

05.09.2018 г.

Заводчик попугаев из немецкого городка Эдеран, оказался в очень странной ситуации, более года пытаясь вернуть своего попугая, отобранного властями.

Пара серых попугаев, за которых владелец борется уже более года

Все началось в девяностых годах, когда заводчик Норберт Леффлерс (Norbert Loefflers) приобрел двух самцов серого африканского попугая. С самого рождения пернатые не могли ужиться друг с другом. В 2016-м году крылатых питомцев нужно было перевести в общую клетку для попугаев, но из-за постоянной вражды, Норберт решил их продать.

Все бы ничего, но на тот момент птицы умудрились откусить свои кольца. По закону, господин Леффлерс был обязан чипировать птиц, но не сделал этого, считая, что наличия остатков сломанных колец достаточно.

А вот в службе защиты животных так явно не считали и запретили продажу жако. Более того, спустя какое-то время чиновники потребовали передать обе птицы в один из государственных приютов. После хождения по инстанциям и обращений ко всем, кто хоть как-то мог помочь, одну птицу Норберту разрешили оставить, а вот другой жако уже более 500 дней удерживается властями в неизвестном приюте для птиц.

Ситуация никак не меняется, потому что мужчине не дают возможности как-то вернуться в правовое поле со своим изъятым жако, но и не отрицают шанса, что попугая вернут. Правда, каким образом это произойдет, где находится птица и каково ее состояние, в региональном представительстве структуры не сообщают.

По материалам freiepresse.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий