Пара амазонов поселилась в садовом центре

10.09.2018 г.

Сисси и Франц – два молодых амазона, которых выбрали в качестве символов садового центра «Bellandris», что в баварском городке Розенхайм.

Пара амазонов Сисси и Франц в центре внимания работников и клиентов садового центра в Розенхайме

Несмотря на свой юный возраст, попугаи активно демонстрируют свои характеры окружающим. «Франц – очень ревнив, хотя по своей натуре открытый и добродушный», - делится продавщица садового центра Гертруда Экерль (Gertrud Eckerl). Птицы обожают свистеть и это стало уже их особой фишкой.

Как признается директор садового центра Петер Никль (Peter Nickl), коллективу было очень трудно решиться на приобретение двух новых попугаев. Ведь символом этого места на протяжении более чем сорока лет был синелобый амазон Кора, которая не так давно умерла от старости. Тем не менее, в центре понимали, что без попугаев само предприятие уже будет не тем особенным местом. С учетом того, что представители семейства попугаевых являются социальными животными, было решено приобрести пару у заводчика из Бургау.

Амазоны Сисси и Франц достаточно быстро адаптировались и продолжают пополнять свой словарный запас, на радость сотрудникам садового центра и его посетителям. Но больше всего они любят свистеть, демонстрируя свое хорошее настроение.

По материалам ovb-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий