Ожереловые попугаи уже в Южной Африке

17.09.2018 г.

Один из самых распространенных по всему миру родов добрался практически до края света. Местные жители радуются красивым птицам, не веря в опасность.

Индийские кольчатые попугаи в поисках пищи на территории фруктового сада в Южной Африке

В то время, как южноафриканцы восторгаются появлением очень необычных для здешних мест красочных попугаев, мало кто из них знает о регуляторном документе, принятом в 2004-м году правительством Южно-Африканской Республики. Речь идет о Национальном законе об охране окружающей среды и биологическом разнообразии. Так, в пункте два этого документа говорится, что кольчатые попугаи относятся к категории инвазивных видов. Согласно закону, таких птиц нельзя выращивать и разводить. Исключение может быть сделано лишь в особых обстоятельствах. То же самое касается кормления диких птиц, относящихся к инвазивным видам.

Как отмечает орнитолог-любитель Брюс Уоттс (Bruce Watts) из пригорода Йоханнесбурга, еще пять лет тому назад в его сад прилетала пара кольчатых попугаев, а в этом году их уже целых двенадцать. Мужчина с радостью делится фотографиями в социальных сетях, даже не подозревая о необходимости получения разрешения. А между тем, популяция в инвазивных пернатых в окрестностях Йоханнесбурга продолжает множиться с невероятными темпами.

По материалам bedfordviewedenvalenews.co.za

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий