Новый план спасения попугаев в Индонезии

19.09.2018 г.

Активные действия полиции и законодательных органов этой азиатской страны вынудили контрабандистов изобретать все новые способы торговли.

Красивый фотопортрет молуккского какаду с поднятым хохолком

В результате, на каждое действие правоохранителей, у нарушителей закона достаточно быстро появляется новое решение проблемы. Как только парламентарии издают новый закон или вносят в него поправки, торговцы черного рынка также находят выход из сложившейся ситуации.

Благотворительные организации «Birdlife International» и «Burung Indonesia» предложили собраться вместе всем, кого беспокоит защита попугаев в стране и разработать единую программу, совместный план взаимодействия и борьбы с незаконной торговлей, а также отловом диких попугаев.

Двухдневная конференция, которая прошла в провинции Северное Малуку, ознаменовала запуск совместного проекта двух названных организаций, а также нескольких национальных парков и агентством охраны природы Малуку. После переписи популяции молуккских какаду, а именно они будут первыми в программе, будет составлена общая база. В этой БД планируется отображать не только самые густозаселенные птицами локации, но и все зафиксированные нарушения закона. Параллельно, волонтеры будут заниматься повышением осведомленности местного населения и поиском поддержки проекта в обществе.

По материалам birdlife.org и singing-wings-aviary.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий