$11 миллионов для попугаев Пуэрто-Рико

24.09.2018 г.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США выделила кругленькую сумму для спасения пуэрто-риканского амазона, находящегося на грани исчезновения.

Фотография пуэрто-риканского амазона крупным планом

За последние несколько лет, благодаря активному сотрудничеству Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США (USFWS) и Департамента природных и экологических ресурсов Пуэрто-Рико (DNER), численность попугаев в дикой природе начала постепенно увеличиваться. Однако два недавних урагана ухудшили ситуацию, и без внешней помощи пуэрториканские природоведы бы не справились.

Американское правительство достаточно быстро отреагировало на проблему «пятьдесят первого штата» и выделило целых 11 миллионов долларов на восстановление ранее работавшей системы.

К счастью, большинство пуэрто-риканских амазонов после ураганов Ирма и Мария выжили. По оценкам экспертов, популяция сократилась примерно на пятьдесят особей, которых так и не нашли. Но команды трех национальных парков Пуэрто-Рико, участвующих в программе восстановления вида, с энтузиазмом смотрят в будущее и верят, что все быстро наладится.

По материалам forbes.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий