В Индии закон стал на сторону попугаев

01.10.2018 г.

Как бы парадоксально это ни звучало, но закон, принятый еще сорок пять лет тому назад в Индии, только сейчас начал действительно работать.

Синелобая аратинга сидит в клетке с игрушками

Речь идет о Законе о животном мире, который был утвержден еще в 1972-м году, согласно которому, содержание в неволе животных, в том числе и попугаев, запрещено. Также этот закон не позволяет заниматься продажей пернатых или использовать их в коммерческих целях.

Первым штатом, в котором начал эффективно работать закон, стал Махараштра, а точнее, округ Тхане, четвертой по величине агломерации региона. Департамент лесного хозяйства округа даже выпустил официальный пресс-релиз, в котором предупредил о последствиях подобных правонарушений. Помимо административного наказания, возможно даже уголовное преследование.

Первыми показательными делами стали обвинения уличному торговцу и нелегальному заводчику. По решению суда они обязаны выплатить штрафы, а в случае повторения правонарушения, наказание может быть пересмотрено. Примечательно, что под защиту подпадают даже вездесущие кольчатые попугаи, которые распространены по всей стране.

По материалам bhaskar.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий