Основы экономики для попугаев

17.10.2018 г.

Оказывается, попугаи точно знают, что такое инвестиции, хотя и не могут объяснить это всем окружающим. Такие новости пришли из немецкой Баварии.

Два ары сидят и кушают заслуженные грецкие орехи

В эксперименте-исследовании принимали участие представители четырех видов попугаев, основную часть которых составили ары и жако. В общей сложности, количество птиц составило 33 особи. Эксперимент был организован усилиями научных сотрудников Института орнитологии имени Макса Планка, что в Штарнберге. Руководил проектом доктор Огюст фон Байерн. А вот местом проведения эксперимента стала Станция сравнительных исследований Макса Планка на испанском острове Тенерифе.

Попугаям предлагали выбрать один из трех типов жетонов, за каждый из которых пернатые получали определенное поощрение в виде еды. Причем, чем выше была «стоимость» жетона, тем дольше приходилось ждать лакомство. По возрастающему интересу со стороны попугаев это выглядело так: семечка подсолнечника, сахарная кукуруза, грецкий орех. Пернатые быстро поняли принцип и выбирали самый ценный жетон, даже если лакомство потом приходилось какое-то время ждать.

Эксперимент с выбором для попугая

По мнению немецких ученых, которые опубликовали результаты проведенного эксперимента в журнале Scientific Report, попугаи умеют определять ценность конкретного предмета и готовы инвестировать ради получения не мгновенной прибыли, а более привлекательной и перспективной.

По материалам irishnews.com и newscientist.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий