Пернатый новичок в Смитсоновском зоопарке

24.10.2018 г.

Смитсоновский университет считается одним из ведущих учреждений мирового уровня, и национальный парк является его неотъемлемой частью.

Фото веерного попугая по имени Бумер в Смитсоновском зоопарке

Именно на 66 гектарах находятся тематические экспозиции разных климатических зон и регионов. Локация под названием «Амазония» считается одной из самых популярных среди посетителей. Как раз здесь и объявился новый пернатый постоялец. Птицу зовут Бумер и она представляет в Смитсоновском национальном парке вид веерный попугай.

В первые дни пернатый вел себя достаточно скромно, но сейчас вполне адаптировался и даже нашел общий язык с желтопоясничными черными касиками, которые очень похоже имитируют его выкрики. Бумер – неординарный попугай и больше любит брокколи, чем семечки подсолнечника, что очень необычно для попугаев.

Смитсоновский национальный парк регулярно пополняется новыми представителями флоры и фауны, привлекая туристов и исследователей не только из Северной Америки, но и всего мира. Веерный попугай стал уже седьмым видом семейства попугаевых, представленных на территории «Амазонии».

По материалам si.edu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий