Попугай из мультфильма «Рио» фактически исчез

29.10.2018 г.

Согласно последнему отчету «Birdlife International», список видов птиц, исчезнувших в дикой природе, пополнился восемью новыми представителями.

Фото крупным планом голубого ары

Это первые птицы в нынешнем десятилетии, которые исчезли полностью или их присутствие в дикой природе оказалось невозможным подтвердить. Грустно, что среди их числа оказался и один попугай. Речь о виде, который фигурировал в популярном мультипликационном фильме «Рио» - голубой ара.

Ученые сообщают, что если раньше причинами исчезновения были: удаленность и ограниченность территории обитания (мелкие острова), а также незаконный отлов животных, то в сегодняшних условиях наибольший вред наносит вырубка лесов. Птицы теряют ареал и популяции начинают резко сокращаться, в отсутствие достаточного количества корма и мест для гнездования.

По словам доктора Бучарта, участвовавшего в исследовании, также к видам, исчезнувших в дикой природе, также стоит отнести серо-голубого ару, которого последний раз фиксировали в лесах Амазонии более тридцати лет тому назад.

По материалам abc.net.au и theguardian.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий