Из Германии на родину в Бразилию

31.10.2018 г.

В Германии успешно размножаются виды попугаев, которые в дикой природе окончательно исчезли. К таковым относится и уникальный голубой ара.

Два голубых ары, не существующих в дикой природе, родились в Германии

В немецком центре «Brandenburg Fine Oak» уже не первый год занимаются разведением птиц, естественное размножение которых в дикой природе невозможно или затруднено. Ранее мы уже писали о проекте по спасению вида гиацинтовых ара, в котором участвует центр.

За эти несколько лет, «Brandenburg Fine Oak» существенно расширился и занимается не только озвученными птицами, которых, к сожалению, уже нельзя найти в дикой природе. Коллектив центра занимается и другими попугаями. Например, императорскими амазонами, гиацинтовыми арами и прочими редкими представителями семейства попугаевых. В общей сложности, речь идет о более, чем ста попугаях пятнадцати видов, шесть из которых относятся к специальным программам разведения.

Большинство пернатых впоследствии отправляются в Бразилию, где обретают новый дом в дикой природе. Прямо сейчас около пятнадцати молодых особей вида голубой ара ожидают своей очереди, чтобы перелететь через океан и оказаться в центре адаптации. Компанию им будут составлять живущие там красными арами. Как только птицы адаптируются, их выпустят на долгожданную свободу.

По материалам svz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий