Фогельсбургский клуб из сотен попугаев

16.11.2018 г.

Настоящий замок стал обителью для семисот птиц, львиную долю из которых составляют попугаи, расположенный в пригороде немецкого Хассельбаха.

Два сине-желтых ары красуются перед фотокамерой

История так называемого «Фогельсбургского клуба» берет свое начало более сорока лет тому назад, когда здание, созданное по подобию многих замков в местности Таунус, стало местом проживания нескольких попугаев. Тогда от птиц хозяева попросту отказались, и собственникам замка нужно было самостоятельно заботиться о пернатых.

Сине-желтый ара катается на велосипеде

Основатель замка Ганс Герд Штайнер (Hans Gerd Steiner) рассказывает: «Причин, почему от попугаев отказываются, очень много. Эти птицы очень умны, им необходимо немало внимания и свободного пространства. А еще, они любят пошуметь и не каждый способен выдержать такую звуковую атаку». Большая часть пернатых «Фогельсбургского клуба» находится на содержании их владельцев. А та часть, от которой вообще отказались, спонсируется из благотворительных взносов и пожертвований.

Попугаи играют в футбол и празднуют забитый гол

Попугаи очень социальны и без общения они чувствуют себя крайне дискомфортно. В «Фогельсбургском клубе» с общением нет проблем. Птицы контактируют не только с себе подобными, но и посетителями, волонтерами, а еще у них есть персональный учитель. Благодаря последнему, попугаи учатся кататься на велосипеде, играть в футбол и вообще познавать человеческую речь.

По материалам faz.net

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий