Попугай сам прилетел в приют для птиц

28.11.2018 г.

Сине-желтый ара в американском Уорике, штат Род-Айленд, прилетел прямо под двери приюта для попугаев. Такое в истории учреждения произошло впервые.

Сине-желтый ара Миднайт, прилетевший в приют

Менеджер приюта «Rhode Island Parrot Rescue» Корри Батлер (Corrie Butler), арендует квартиру на втором этаже в здании, принадлежащем организации. Примерно в полночь она возвращалась домой и получила от консьержа сообщение о том, что возле ее двери сидит попугай. Новость удивила женщину и оказалась правдой. На парапете восседала красивая самка сине-желтого ары.

Птица выглядела крайне испуганной и смущенной, но мгновенно пошла на контакт. Корри забрала ару в приют, где той сразу дали имя Миднайт (от англ. midnight – полночь). Попугай очень общителен и знает немало фраз на английском языке, что свидетельствует об уходе за пернатым какое-то время. А еще, Миднайт умеет неплохо танцевать и обожает виноград. Последним в достатке ару снабжают волонтеры приюта.

В течение месяца сине-желтый ара будет находиться в карантине, а после тщательного обследования ветеринаром, будет переведена в общую группу для общения с другими попугаями. А пока в приюте надеются, что владельцы птицы объявятся и заберут своего питомца домой.

По материалам wpri.com и turnto10.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий