Зеленощекие амазоны гуляют по Техасу

30.11.2018 г.

Не являясь эндемиками Южного Техаса, представители исчезающего вида зеленощекий амазон все чаще встречаются наравне с другими птицами этого региона.

Три зеленощеких амазона сидят на проводах линии электропередач в Южном Техасе

Эти пернатые сформировали популяцию, насчитывающую без малого семьсот птиц. Точных данных о первых зеленощеких амазонах в регионе нет. По оценкам экспертов, костяк будущей группы сформировали в конце восьмидесятых годов прошлого столетия несколько выпущенных на волю птиц, а также постепенно перемещающиеся сюда попугаи из Мексики. Для северо-востока соседней страны данный вид естественен, но вырубка лесов привела к тому, что зеленощекие амазоны начали искать новую среду обитания.

Южная часть Техаса подошла как нельзя лучше, особенно после нескольких аномальных климатических явлений в этом районе. Часть пернатых эндемиков переместилась вглубь континента, а на освободившихся территориях уверенно обосновались зеленощекие амазоны.

Зеленощекий амазон с аппетитом поедает кактус

В данный момент энтузиасты внесли в птичий атлас Техаса данный вид и устанавливают на периодически отловленных птиц датчики, чтобы более тщательно изучить особенности поведения птиц в Техасе.

По материалам victoriaadvocate.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий