Двойной побег попугаев из зоопарка

03.12.2018 г.

В Дрезденском зоопарке сразу двум экзотическим птицам удалось сбежать из вольера. Вслед за самкой гиацинтового ары, на волю сбежал красный ара.

Фото сбежавшего из Дрезденского зоопарка гиацинтового ары

Обе крупные птицы использовали для побега дыру в сетке их клетке-вольера. Каким образом она образовалась, никто не знает. Но работники зоопарка подозревают, что экзотические пернатые своими мощными клювами постепенно сломали сетку. Но не это важно, ведь сетку уже давно заменили и с вольером все в порядке. В отличие от самих птиц.

Сбежавший гиацинтовый ара находится на свободе уже более двух недель. Пресс-служба Дрезденского зоопарка просит всех жителей и гостей немецкого города сообщать, в случае обнаружения попугая. В принципе, дрезденцы так и делают, но поймать тропическую птицу пока никак не удается. С учетом приближающихся холодов, планируется приложить больше усилий для поимки попугая.

Пойманный красный ара на медосмотре у ветеринара зоопарка

К счастью, красного ару уже смогли вернуть обратно в зоопарк. Птица гуляла по Дрездену всего неделю. Поймали попугая при помощи сетки, когда тот решил прогуляться по лужайке. Птица полностью здорова и после непродолжительного карантина вернется в вольер зоопарка.

По материалам mdr.de и dnn.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий