В Италии популяризуют свободные полеты попугаев

14.12.2018 г.

По всей средиземноморской стране этой осень проходят встречи с владельцами попугаев, на которых можно научиться, как правильно тренировать пернатых.

Тренер обучает попугая свободному полету

Своеобразные гастроли организованы некоммерческим итальянским объединением «Pappagalli in volo», которое занимается развитием и популяризацией правильного ухода за попугаями и другими экзотическими животными. Обучение проводит известный в стране тренер-бихевиорист Джанлука Ранзан (Gianluca Ranzan). Специалист акцентирует внимание на поведении птиц, а не их сознании.

В качестве мест встречи организаторы выбирают тихие удаленные деревни, вдали от городского шума и суеты. Идея не лишена смысла, хотя бы по той причине, что так всех участников ничто не будет отвлекать от взаимодействия друг с другом. Вторая важная причина – масса открытого пространства, где уже обученные технике попугаи могут во всей красе продемонстрировать свои приобретенные знания.

Джанлука Ранзан и его обученные свободному полету попугаи ара

Суть состоит в том, чтобы обучить своего домашнего пернатого питомца самостоятельно летать, каждый раз возвращаясь домой. Насколько продвигаемые синьором Ранзаном идеи не только прогрессивны, но и эффективны, спорить сложно. Тем не менее, они имеют право на жизнь и становятся все более популярны по всему миру.

По материалам ilfaroonline.it и wuoow.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий