Бразильская полиция спасла 69 птенцов попугаев

19.12.2018 г.

В штате Мату-Гросу-ду-Сул продолжается спецоперация по выявлению нарушений закона в отношении животных, которые находятся под защитой.

Полицейский пересчитывает в коробках изъятых птенцов попугаев

Новым местом, где было зафиксировано сразу несколько правонарушений, стал муниципалитет Нову-Оризонти-ду-Сул. Сотрудники полиции по охране окружающей среды (PMA) вместе с представителями института IBAMA обнаружили в одном из домовладений шестьдесят девять птенцов попугаев.

Правоохранители предполагали, что пока они доберутся до дома, на который поступила жалоба, их там не будет. Визитеров встретил сын владельца дома и сообщил, что родителей нет дома. Однако, полицейским удалось поймать мать, которая пыталась с несколькими коробками сбежать через задний двор. Ее супруга действительно не было на месте, но после того, как он узнал о задержании жены и сына, сам пришел в отделение и заявил о том, что птенцы его.

Четыре птенца в коробке, изъятые у правонарушителей

Семейной паре выписан штраф в размере по 35 тысяч бразильских реалов каждому. В итоге, эквивалентная сумма в долларах США составила более $18 тысяч, что по меркам Бразилии очень внушительные деньги. Птенцы были благополучно отправлены в реабилитационный центр диких животных в Кампо-Гранде. После карантина и необходимого лечения, как только птенцы обзаведутся собственным оперением, они будут выпущены на волю.

По материалам correiodoestado.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий