Проект «Charao»: спасти винногрудого амазона

21.12.2018 г.

Северный Минас-Жейрас в Бразилии стал едва ли не единственным регионом, где пока еще можно эффективно восстанавливать популяцию данного попугая.

Винногрудый амазон чинно восседает на дереве

Именно по этой причине Институт биологических наук Университета Пассо Фандо и Ассоциация защитников окружающей среды реализовывают совместно национальную программу спасения винногрудого амазона.

Проект «Charao» работает уже четвертый год и сейчас сотрудничает с еще одной командой исследователей, занимающейся изучением краснобрового амазона, также обитающего в северной части Минас-Жейраса. Таким образом, всем участникам удается существенно экономить финансовые траты на перемещение групп волонтеров и необходимых грузов в удаленный от инфраструктуры регион.

Координатор проекта «Charao», доктор Хайме Мартинес (Jaime Martinez) рассказывает, что совместная работа с другими участниками экологических программ уже дает свои результаты. Распределяя полевые команды по региону, волонтеры и исследователи демонстрируют отличную динамику во многих насущных вопросах. Это и фиксация новых мест обитания птиц обоих видов, и установка гнезд. Также немало времени уделяется взаимодействию с местным населением, начиная со школьников и заканчивая фермерами. Вовлеченность «аборигенов» в заботу об окружающей среде своего края, обязательно даст позитивный эффект в будущем.

По материалам jornalmontesclaros.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий