Фермер решил заработать на попугаях

24.12.2018 г.

27-летний фермер из бразильского города Ресифи воспользовался одним из Facebook-пабликов для продажи птенцов попугая и был задержан полицией.

Изъятые у фермера птенцы амазона

После того. как в одном из сообществ социальной сети Facebook появилось объявление о продаже четырнадцати птенцов попугая, полиция по охране диких животных решила провести контрольную закупку, чтобы задержать злоумышленника.

Позвонив по указанному номеру, сотрудники подразделения Cipoma договорились о встрече возле одной из местных больниц. Мужчина взял с собой на встречу трех птенцов. К сожалению, после задержания и посещения дома нарушителя закона, там не было найдено больше ни одного птенца.

По словам задержанного, он купил трех птенцов в пригороде Сеары у одного из водителей грузовика по 250 бразильских реалов за каждого. Сначала мужчина, якобы, хотел дождаться взросления птиц и выпустить их, но затем передумал и решил заработать немного денег.

Фотография с места задержания горе-бизнесмена, пытавшегося продать птенцов амазона

Поскольку продажа птиц является экологическим преступлением, Джефферсона Соузу де Мораи, а именно так зовут нарушителя, доставили в штаб федеральной полиции, где и предъявили обвинение. Мужчина должен заплатить по 500 бразильских реалов за каждого птенца и ждет решения суда, по итогам которого его могут еще приговорить к усновному сроку от 6 до 12 месяцев.

По материалам diariodepernambuco.com.br и globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий