Колонии попугаев в Афинах

11.11.2019 г.

На фоне агрессивного увеличения популяций инвазивных для многих стран Европы видов попугаев, появление колоний в столице Греции не удивляет.

Несколько ожереловых попугаях сидят на проводах в Афинах

По-крайней мере, если речь идет о любителях-орнитологах и ученых. Лефтерис Ставракас, представляющий Греческое орнитологическое общество, говорит о присутствии в центре Афин двух видов попугаев: ожереловые, представляющие Азию, и калита, родом из Южной Америки. Основными местами сосредоточения пернатых являются Национальный сад и район холма Ликавитос.

Орнитологи уже долгое время наблюдают за попугаями и отмечают, что за последние несколько лет существенно увеличилась популяция южноамериканского попугая-монаха. Для туристов и обычных афинян пока нет никаких проблем. Наоборот, это своеобразная экзотика, вызывающая любопытство. Однако, по мнению ученых, еще десять-двадцать лет и количество птиц достигнет критического максимума. Следствием этого может стать миграция местных видов птиц и других животных. Иными словами, инвазивные попугаи просто вытеснят традиционных для этой местности представителей фауны.

Как и в большинстве европейских городов, история завоевания попугаями пространства мегаполиса не имеет однозначных фактов. По мнению ученых, это могла быть разбитая клетка с пернатыми в аэропорту или просто сами афиняне отпускали своих птиц в свободное «плавание».

Клетки для жако Клетки для волнистых попугаев Клетки для корелл Клетки для неразлучников

По материалам greekreporter.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий