Попугаи-монахи могут получить защиту в Остине

16.01.2019 г.

На фоне всеобщей борьбы с инвазивными видами попугаев в крупных мегаполисах планеты, столица Техаса планирует оказать поддержку пернатым.

Попугай-монах сидит на пожарном гидранте в американском Остине

Попугаи-монахи впервые были зафиксированы в окрестностях Остина еще в 70-х годах прошлого столетия. Долгое время популяция росла исключительно в пределах спортивного комплекса под открытым небом «Whitaker Intramural Fields». Пять лет тому назад здесь проводилась реконструкция и три сотни пернатых были лишены гнезд. Птицы не растерялись, фактически переселившись в парковые части столицы штата Техас.

По мнению профессора Сахотры Саркар, удаление гнезд не было обосновано. Птицы не несут никакой угрозы человеку или окружающей среде. После истории спортивного комплекса, жестокое обращение с калитой фиксировали защитники животных неоднократно. В частности, сотрудники энергетической компании «Austin Energy» постоянно сбивали палками гнезда птиц на трансформаторных будках и столбах.

Первыми внимание общественности на проблему обратила некоммерческая организация «Travis Audubon», занимающаяся защитой птиц в регионе. Затем к ней присоединился приют для животных «Austin Wildlife Rescue», где раненные птенцы и взрослые особи проходят реабилитацию. В данный момент активисты инициируют пересмотр отношения к попугаям-монахам на уровне штата. Энтузиасты хотят официально защитить законом экзотических птиц.

Игрушки для попугаев Лесенки, качели, канаты для попугаев Развивающие игрушки для попугаев Игровые площадки для попугаев

По материалам dailytexanonline.com и austinot.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий