BFDV – вирус нелегального рынка попугаев

25.01.2019 г.

В нескольких странах Азии и Африки ученые и медики зафиксировали опасный вирус клюва и оперения (BFDV), который характерен для попугаев.

Бурохвостые жако, изъятые у контрабандистов, находятся в карантинном помещении для обследования

Тем, кто контактирует исключительно с законными владельцами пернатых и официальными заводчиками, нет нужды беспокоиться. После обследования целой группы изъятых у контрабандистов попугаев, оказалось, что заражаются только птицы, не проходящие регулярный медицинский осмотр.

Более того, факт обнаружения вируса, заставил исследователей заняться отловом нескольких диких птиц для детального изучения их физического состояния. За все время реализации программы, были изучены представители разных видов попугаев в дикой природе африканских и азиатских стран. В результате, единичные случаи присутствия штамма BFDV зафиксированы в Бангладеше, Пакистане, Сенегале и Нигерии.

Ученые приняли решение расширить область изучения попугаев по всему миру, не ограничиваясь несколькими пробами, чтобы окончательно доказать попадание в зону риска только тех пернатых, которые контактировали с уже зараженными особями на нелегальных рынках. Причиной появления нового штамма эксперты называют соединение бактерий, приведшее к формированию новой вирусной инфекции.

Клетки для попугаев Корма для попугаев Минеральные камни для попугаев Жердочки для попугаев

По материалам mongabay.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий